Uttarayan Satsang Amrut(13/1/09)

13th जान. 2009 ,अहमदाबाद सत्संग भारतीय समय शाम के  6 बजे
*************************************************
संत शिरोमणि परम पूज्य श्री आसारामजी बापू की अमृतवाणी  के कुछ अंश :-
*************************************************

 
 …बिन्जरुरी इच्छाओ का त्याग और सही इच्छा में आसक्ति नही तो बुध्दी योग आएगा तो महाराज स्वर्ग का सुख भी कुछ नही लगेगा….
इसप्रकार बराबरी वालो से इर्षा और  द्वेष के दोष स्वर्ग में भी होता तो पुण्य नष्ट हो जाता…फिर धरती पे आओ….कबीर जी कहेते..
राम परवाना भेजिए ..
क्या करू तुम्हारे वैकुण्ठ को
जहा साधू सांगत नही होय
 
साधू संगती नही ..सत्संग नही तो जय विजय को भगवान के साक्षात् दर्शन कर के भी वैकुण्ठ से गिरना पडा…सत्संग मिलता तो ऐसे रावण कुम्भकर्ण नही बनते..हिरण्यकश्यपू  हिरणाक्ष  नही बनते… 3-4 जनम लेके भगवान के हाथो से नही मरते ..सत्संग नही मिलता तो ऐसी दयनीय स्थिति हो जाती है…
जैसे शरीर  के लिए स्नान करना,   श्वास लेना,  भोजन करना ये शरीर की आवश्यकता है,  ऐसे जिव के लिए सत्संग जरुरी है…सत्संग को महत्त्व नही देते तो  मन  हावी हो जाता और कुमार्ग में ले जाता है…स्वामी समर्थ कहेते की बैल के सिंग पे  राई का दाना टिका उतनी देर भी अगर परमात्मा में मनुष्य का मन  टिक जाए तो भी जीवात्मा का उध्दार  सम्भव है..जो  बात सुनने से आप की श्रद्धा कमजोर होती है उस बात को विष की नाई त्याग दो….
राम जी लक्ष्मण और सीता जी के साथ अरण्य  में थे…. राम जी शयन कर रहे , लक्ष्मण चौकी कर रहे थे …निषाद राज को श्रीराम को ऐसे धरती पे शयन करते देखकर दुःख हुआ…. कैकेय देश की कुलटा कन्या कैकेयी ने अंधेर कर दिया …कुसंकल्प का चक्कर चला दिया ….श्रीराम के ये सुख के दिन है और ऐसे  कुश पे सोयेंगे..कंद मूल  खायेंगे.. झोपडी में रहेंगे…जो महेलो में रहेते, राज करते…ऐसे कैकेयी को  कोसते कोसते निषादराज  लक्ष्मण के करीब गए…उन को लगा की उन की बात को  लक्ष्मण जी भी हवा देंगे.. स्वर में स्वर मिलायेंगे… लेकिन लक्ष्मण जी ने सत्संग की बात कहे के निषादराज और मानवों को सुदृष्टि दे दी…बोले, “ माता कैकेयी को क्यो कोसते है?.. वो तो प्रेम ,त्याग, तपस्या की मूर्ति है और भैया ने ही चाहा  था वनवास… कोई किसी के सुख दुःख के दाता नही..अपनी  अपनी मान्यता के अनुसार सुख दुःख होता है..
 
को  काहे को सुख दुःख दाता?
 निज कृत कर्म भोगत ही भ्राता ..ll
 
तो निषाद राज बोले की, “क्या लक्षमन भैय्या  आप ये कहेना चाहते की श्री राम जी उन के कर्म का फल भोग रहे?उन्हों ने किसी को दुःख दिया इसलिए दुखी हो रहे ?..
तो लक्ष्मण जी ने प्रकाश डाला की, श्री  रामचन्द्रजी दुखी नही.. उन की नजर में अनुकूलता प्रतिकूलता स्वप्ना है , उस को जानने वाला चिदघन चैत्यन्य अपना है ….अयोध्या में माताये दान पुन्य कर रही थी, शहेनायिया बज रही थी,  राजतिलक की तैय्यारी चल रही है और एका-एक सभी कुछ बदल गया ..तो भी श्री रामचंद्र जी का  चित्त विचलित नही हुआ… श्री रामचंद्र जी के चित्त में क्षोभ नही हुआ….वो जानते है की क्रोध महारोग है..सुख दुःख, अनुकूलता प्रतिकूलता कमलपत्र से पानी के बूंद छू हो जाते ऐसे है…इसलिए हे निषादराज आप  धैर्य धारण करो …श्री राम जी को दुःख नही…. दुखी तो आप हो रहे..माता कैकेयी में दोष बुध्दी करते हो तो इस प्रकार से ममता वाला पक्ष छोड़ देते…. भगवान के प्रति स्नेह करते वो तो ठीक है लेकिन माता कैकेयी  के प्रति ऐसा सोचने से अन्तकरण  मलिन करते ….”
 
रामायण से ये सीखना है की रावण ने गलती की ऐसी  हम लोगो के जीवन में  गलती ना आए.. “रावन दुष्ट है, उस ने ऐसा किया, वैसा किया” इस प्रकार रावण को दोषारोपण कर के जो अपना अन्तकरण  मलिन करे तो उस की गलती है…जो दुसरे पर दोषारोपण करते , वो अपने ह्रदय को मलिन करते तो इस से बचो..

(किसी में दोष दिखे तो सोचो की )उस के दोष आगंतुक है… दोष आने-जाने वाले होते…फलाना ऐसा कर रहे..संस्कृति  का आचरण नही कर रहे ..तो दोष देखकर अपना अंतकरण ख़राब होगा …
किसी के दोष दिखे तो उन के दोष दूर करने की सदभावना करो…ये  संसार तो  अच्छाई- बुराईयो  से भरा है …किसी की अच्छाई देखो तो आनंदित हो जाईये… बुराईयो से बचकर अंतकरण का निर्माण कीजिये…
 
 ये अच्छाई बुराई से भरी दुनिया ही वास्तव में भगवान है मैं उसी में शांत हो रहा हूँ… अपने भगवत स्वभाव में विश्रांति जगाये…
“मैं कौन हूँ?”.. ऐसे पूछ कर वैराग्य जगाने से , दीर्घ प्रणव से, ओमकार जप से तेजी से आगे बढ़ेंगे…प्रार्थना  कर  के  शांत हो जाए… मैं बुध्दी नही…मैं  चित्त नही…मैं अंहकार नही… मैं  कौन हूँ?……
..जीभ तालू में लगा के श्वास अन्दर गया तो “आनंद”… “ओम शान्ति”… आदि आदि …और श्वास बाहर आए तो गिनती…इस से भगवत रस आएगा ….वासना शांत होगी… दोनों नथुने से श्वास खींचे… योनी को, शौच जाने की जगह का संकोचन करे.. इस में वासना छुपी रहेती है… ये मुलबंध प्राणायाम करने से वासना सेंक जाती है…जैसे सिंगदाना सेंक देंगे तो खाने के काम आएगी लेकिन खेती नही होगी… ऐसे मुलबंध कर के जप करो तो वासना सेंक जायेगी…जरुरी काम तो करेंगे, लेकिन बिनजरुरी का त्याग करेंगे….
पेट को अन्दर खिंच  कर के रखना तो उडियांन बन्ध… थोडी को गले से दबाना तो जालंधर बन्ध ..ऐसे कर के ये 3 बन्ध करेंगे तो
शीघ्रम भवति धर्मात्मा…
 
पेट के अजीर्ण सम्बन्धी बीमारी दूर होती..
 
 
यहाँ देश भर से कैंसर और असाध्य रोगवाले भी आते है …घुटनों का दर्द , शरीर में दर्द आम से होता … “आम” मतलब कच्चा रस.. खुराक से ज्यादा खाते या बे-टाइम खाते तो अपचन से आम(कच्चा रस) बनता है..
तो पहेला उपाय भोजन के समय पानी लेकर बैठना चाहिए और भोजन करते समय बिच बिच में पानी पिए.. चौथाई पेट पानी से भरे… चौथाई पेट  खाली रखे..
दूसरा उपाय पेट अन्दर कर के प्राणायाम करे..
 
ॐ शान्ति.
हरि ओम!सदगुरूदेव जी भगवान की जय हो!!!!!
गलतियों के लिए  प्रभुजी क्षमा करे….

 

13th Jan. 2009 ,Ahemdabad Satsang IST 6 PM

*************************************************

Sant Shiromani Param Pujya Shri Asaramji Bapu ki Amrutwani ke kuchh ansh :-

*************************************************

 

…binjaruri ichhao ka tyag aur sahi ichha me aasakti nahi to budhdi yog aayega to maharaj swarg ka sukh bhi kuchh nahi lagega….

isprakar barabari walo se irsha aur  dwesh ke dosh swarg me bhi hota to puny nasht ho jata…phir dharati pe aao….kabir ji kahete..

ram parawana bhejiya ..

kya karu tumhare vaikunth ko

jaha sadhu sangat nahi hoy

 

sadhu sangati nahi ..satsang nahi to jay vijay ko bhagavan ke Sakshat darshan kar ke bhi vaikunth se girana padaa…satsang milata to aise ravan kumbhkarn nahi banate..hiranykashyapu hiranaaksh nahi banate… 3/4 janam leke bhagavan ke hatho se nahi marate ..satsang nahi milata to aisi dayaniy sthiti ho jati hai…

jaise sharir  ke liye snan karana,   shwas lena,  bhojan karanaa ye sharir ki aawashyakataa hai,  aise jiv ke liye satsang jaruri hai…satsang ko mahatv nahi dete to  mann havi ho jata aur kumarg me le jata hai…swami samarth kahete ki bail ke sing pe  rai ka dana tika utani der bhi agar paramatma me manushy ka mann tik jaaye to bhi jivatma ka udhdar  sambhav hai..jo  baat sunane se aap ki shraddha kamjor hoti hai us baat ko vish ki nayi tyag do….

 

ram ji lakshman aur sita ji ke sath arany me the…. ram ji shayan kar rahe , lakshman chauki kar rahe the …nishad raj ko shriram ko aise dharati pe shayan karate dekhakar dukh huaa…. kulata kanya kaikeyi ne andher kar diya …kusankalp ka chakkar chala diya ….shriram ke ye sukh ke din hai aur aise  kusha pe soyenge..kandmulo khayenge.. jhopadi me rahenge…jo mahelo me rahete, raj karate…aise kaikeyi ko  kosate kosate nishadraj  lakshman ke karib gaye…un ko lagaa ki un ki baat ko  lakshman ji bhi havaa denge.. swar me swar milayenge… lekin lakshman ji ne satsang ki baat kahe ke nishadraj aur manavo ko sudrushti de di…bole, “ mata kaikeyi ko kyo kosate hai?.. wo to prem tyag tapasya ki murti hai aur bhaiyaa ne hi chaha tha vanwaas… koyi kisi ke sukh dukh ke data nahi..apani  apani manyata ke anusar sukh dukh hota hai..

 

ku kahe ko sukh dukh data?

 nij krut karm bhogat hi bhrata..ll

 

to nishad raj bole ki, “kya lakshamn bhaiya aap ye kahena chahate ki Shri Ram ji un ke karm ka phal bhog rahe?unho ne kisi ko dukh diya isliye dukhi ho rahe ?..

to lakshman ji ne prakash dala ki, Shri  ramchandraji dukhi nahi.. anukulata pratikulata swapna hai , us ko jaanane wala chidghan chaityany apana hai ….aayodhya me mataye daan puny kar rahi thi, shahenayiya baj rahi thi,  rajtilak ki taiyyari chal rahi hai aur eka-ek sabhi kuchh badal gayaa to bhi shri ramchandr ji ka  chitt vichalit nahi huaa… shri ramchandr ji ke chitt me kshobh nahi huaa….wo jaanate hai ki krodh maharog hai..sukh dukh, anukulata pratikulata kamalpatr se pani ke bund chhu ho jate aise hai…isliye hey nishadraj aap  dhairy dharan karo …shri ram ji ko dukh nahi…. dukhi to aap ho rahe..mata kaikeyi me dosh budhdi karate ho to is prakar se mamata wala paksh chhod dete…. bhagavan ke prati sneh karate wo to thik hai lekin mata kaikelyi ke prati aisa sochane se antkaran malin karate ….”

 

ramayan se ye sikhana hai ki ravan ne galati ki aisi  hum logo ke jeevan me  galati naa aaye.. “ravan dusht hai, us ne aisa kiya, waisa kiya” is prakar ravan ko dosharopan kar ke jo apana ankaran malin kare to us ki galati hai…jo dusare par dosharopan karate , vo apane hruday ko malin karate to is se bacho..

(kisi me dosh dikhe to socho ki )us ke dosh aagantuk hai… dosh aane-jane wale hote…phalana aisa kar rahe..sanskruti ka aacharan nahi kar rahe ..to dosh dekhakar apana antkaran kharab hoga

 

Kisi ke dosh dikhe to un ke dosh dur karane ki sadbhavana karo…ye  sansar to  achhayi- burayiyo  se bhara hai …kisi ki achchayi dekho to aanandit ho jayiye… burayiyo se bachakar antkaran ka nirman kijiye

 

 ye achhayi burayi se bhari duniya hi vastav me bhagavan hai mai usi me shant ho raha hun… apane bhagavat swabhav me vishranti jagaaye…

“mai kaun hun?”.. aise puchh kar vairagy jagaane se , dirgh pranav se, omkar jap se teji se aage badhenge…prarthan akar ke  shant ho jaye… mai budhdi nahi…mai  chitt nahi…mai ahankar nahi… mai  kaun hun?……

..jibh talu me laga ke shwas andar gaya to “aanand”… “om shanti”… aadi aadi …aur shwas baahar aaye to ginati…is se bhagavat ras aayega ….wasana shant hogi… dono nathune se shwas khinche… yoni ko, shauch jane ki jagah ka sankochan kare.. is me wasana chhupi raheti hai… ye mulbandh pranayam karane se waasana senk jati hai...jaise singdana senk denge to khane ke kaam aayegi lekin kheti nahi hogi… aise mulbandh kar ke jap karo to waasana senk jayegi…jaruri kaam to karenge, lekin binjaruri ka tyag karenge….

 

pet ko andar khinch  kar ke rakhana to udiyan bandh… thodi ko gale se dabana to jaalandhar bandh ..aise kar ke ye3 bandh karenge to shighram bhavati dharmatma…

 

pet ke ajirn sambandhi bimari door hoti..

 

 

yaha desh bhar se cancer aur asaadhy rogwale bhi aate hai …ghutano ka dard , sharir me dard aam se hota … “aam” matlab kachcha ras.. khurak se jyada khate ya be-time khate to apachan se aam(kachcha ras) banata hai..

to pahela upaay bhojan ke samay pani lekar baithana chahiye aur bhojan karate samay bich bich me pani piye.. chauthayi pet pani se bhare… chauthayi pet  khali rakhe..

dusara upaay pet andar kar ke pranayam kare..

 

 

Om shanti.

Hari Om!Sadgurudev ji Bhagavan ki jay ho!!!!!

Galatiyo ke liye prabhuji kshma kare…

Explore posts in the same categories: Pujya Bapuji

One Comment on “Uttarayan Satsang Amrut(13/1/09)”

  1. Vinai Srivastava Says:

    sadho sadho… main uttarayan me is baar nahi jaa saka.. bapu ji jaanate hain aur aapke maadhyam se apne vachan mujh tak pahuncha rahe hain.. gurudev ki jai ho !!!


Leave a comment