akabar ka bhagavatiy aparaadh

रानी जोधाबाई नदी पे स्नान करने गयी..पानी में बहेती हुई मासूम लड़की देखी..उठाई…लड़की का पालन पोषण किया..लड़की 11-12 साल की हुई…एक बार अपनी बैग खोल के कुछ  कर रही थी..जोधा बाई ने चुपके से  देखा की क्या कर रही है… देखा उस ने साड़ी पहेनी..हार-सिंगार किया..और संध्या का समय होते ही छत पे खड़ी हो गयी…अभी सूरज ढालने को है..ग्वाल सब गौएँ ला रहे..उस समय ये लड़की सज-धज के खड़ी हो गयी…ऐसा कई बार देखा..जोधा बाई को आश्चर्य  हुआ…

जोधा बाई ने अपनी धर्म पुत्री को प्यार से पुछा की, ‘बेटी मैं कई दिनों से देखती हूँ की तुम सज धज के छत पे खड़ी हो जाती हो..बोल बेटी क्या रहस्य है?’  

पहेले तो उस ने शर्मीली सी अपनी स्वाभाविक स्थिति बताई…स्री सुलभ मर्यादा दिखाई…

फिर बोली की “मेरे पति आते है ना वापस गाय लेकर तो मैं उन के दर्शन करती हूँ…वो मेरे को देख कर प्रसन्न होते है, मैं उन को देख कर प्रसन्न होती हूँ…”

जोधा बाई दंग रहे गयी!

पुछा  की “पति कौन ?”

बोली, “वो बंसी वाले…घूंघराले बाल वाले..”

तो गये जनम में परमात्मा को पति रूप में माना…इस जनम में मनुष्य शरीर में जन्म हुआ , किसी कारण वो बहेती गयी..लेकिन गये जनम की भक्ति गयी नही..

आख़िर वो लड़की जब यौवन को प्राप्त हुई तब एक बार अकबर ने उस को देख लिया..जोधा बाई टालती थी इस बात को लेकिन अकबर ने पुछ लिया…फिर अकबर ने उस लड़की को अपनी भोग्या बनाना चाहा..ज़्यु ही अकबर उस के साथ विकार भोगने का विचार करने लगा तो अकबर के शरीर में जलन होने लगी..सारे हकीम वैद उलटे हो के टंग गये( सारे उपाय किए) लेकिन अकबर की जलन ठीक नही हुई…अकबर बिरबल की शरण गया की , “बिरबल अब तुम ही बताओ..जब से मैने उस कन्या को भोग दृष्टि से देखा है तब से मेरे शरीर में जलन है, अनिद्रा है..कोई इलाज काम नही करता है..अब क्या करना चाहिए?”

बिरबल  बोला, “अब आप संत की शरण जाइए”

अकबर संत सूरदास की शरण गये..खूब प्रार्थना की..संत ने कृपा दृष्टि की..तब अकबर को आराम मिला..तब अकबर की अकल ठिकाने आई की मन से किसी कन्या पर बुरी नज़र करने से भी पुण्य क्षीण होता है..

 

 raani jodhaabaai nadi pe snaan karane gayi..paani men baheti huyi maasum ladaki dekhi..uthaayi…ladaki ka paalan poshan kiyaa..ladaki 11-12 saal ki huyi…ek baar apani bag khol ke kuchh kar rahi thi..jodhaa baai ne chhup ke dekhaa ki kyaa kar rahi hai… dekhaa us ne saadi paheni..haar-singaar kiyaa..aur sandhyaa kaa samay hote hi chhat pe khadi ho gayi…abhi suraj dhalane ko hai..gwaal sab gaayen laa rahe..us samay ye ladaki saj-dhaj ke khadi ho gayi…aisaa kayi baar dekhaa..jodhaa baai ko aaschary huaa…

jodhaa baai ne apani dharm putri ko pyaar se puchhaa ki, beti main kayi dinon se dekhati hun ki tum saj dhaj ke chhat pe khadi ho jaati ho..bol beti kyaa rahasy hai?

pahele to us ne sharmili apani swaabhaavik sthiti bataayi…sree sulabh maryaadaa dikhaayi…

phir boli ki “mere pati aate hai naa waapas gaay lekar to main un ke darshan karati hun…vo mere ko dekh kar prasann hote hai, main un ko dekh kar prasann hoti hun…”

jodhaa baai dang rahe gayi!

puchhaa ki “pati kaun ?”

boli, “vo bansi waale…ghungharule baal waale..”

to gaye janam men paramaatmaa ko pati rup men maanaa…is janam men manushy sharir men janm huaa , kisi kaaran vo baheti gayi..lekin gaye janam ki bhakti gayi nahi..

aakhir vo ladaki jab yauwan ko praapt huyi tab ek baar akabar ne us ko dekh liyaa..jodhaa baai taalati thi is baat ko lekin akabar ne puchh liyaa…phir akabar ne us ladaki ko apani bhogyaa banaanaa chaahaa..jyu hi akabar us ke saath vikaar bhogane kaa vichaar karane lagaa to akabar ke sharir jalan hone lagi..saare hakim vaid ulate ho ke tang gaye( saare upaay kiye) lekin akabar ki jalan thik nahi huyi…akabar birbal ki sharan gayaa ki , “birabal ab tum hi bataao..jab se maine us kanya ako bhog drushti se dekhaa hai tab se mere sharir men jalan hai, anidraa hai..koyi ilaaj kaam nahi karataa hai..ab kyaa karanaa chaahiye?”

birbal bolaa, “ab aap sant ki sharan jaayiye”

akabar sant surdaas ki sharan gaye..khub praarthanaa ki..sant ne krupaa drushti ki..tab akabar ko aaraam milaa..tab akabar ki akal thikaane aayi ki man se kisi kanyaa par buri najar karane se bhi punya kshin hotaa hai..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: