Manushya ke shatru….Gwalior satsang_live(10/10/07)

Wednesday , 10th Oct.07 , IST : 4:30PM

( Satsang_live from Gwalior) 

**************** 

Param Pujya Sadgurudev Shri Asaram Bapuji ki Amritwani :- 

 **************** 

(In Hinglish(Hindi Written in English)

(for Hindi Please scroll down....) 

…sajag rahe….

tatv se ekatv ko jodanewala Hindu dharm…. 

Humhara mann ek hi bat me nahi tikata , usako alag alag variety pasand hai.. esilye ghar mey kitane log hote lekin sabhi ek rang ke kapade nahi pahanate , sabhi ki pasand alag…sabji kharidate to 4 sabji kharidate, kyo ki variety chahiye..kapade kharidate to 4 dukane ghumate ; design , rang dekhate phir lete.. to variety ki bhuk hai mann mey .. manushya ka mann vividhata-priya hai…esliye sab ko  ek rang , ek dhang nahi hota..esiliye apane dharam mey bhagavan ne anek rup dharan kiye hai..jis ka jis dhara mey ras hoga waisa bhagavan ka rup hai.. utsav mey bhi vividhata hai ..40 prakar ke utsav manaye jate hai hindu dharam mey..prakrutik ritiriwaj se jude huye utsav manaye jate hai..tatv se ekatv ki taraf le janewala humhara dharam hai..Abhi pitru paksh chal raha hai….to jo mar gaye unka shok manate hai to dukhi hokar rote nahi ,  jo pitar mar gaye unaki shanti ke liye, mukti ke liye yogdan dete hai.. biti huyi paristhiti  sapana hai..woh paristhiti bit gayi, ye jananewala apana hai…wohi apana mitr hai , sada sath mey hai , kabhi alag hua nahi , hoga nahi wo chaityany hi apana hai , wo sanatan satya swarup ishwar hi apana hai..aur us ishwar ke nate hi hum shradh manakar uska bhi utsav mana lete hai….hum shant sanatan , satya swarup Ishwar ke vanshaj hai… esliye humhare hruday mey us ishwar ka ansh sada hi chamchamata hai……!!!!!

Ram ji aaye , shrikrushn aaye ..gaye lekin hum unka janam divas manate hai .. kab gaye ye yad karake shok nahi manate kyoki ramji krushn ji to sada hi apane hruday mey chamachamate rahete hai…..  Shurpanakha (rawan ki behen) ram ji ke pas gayi ram ji ne ek patnivrat liya hai  …to laksham ke pas gayi , lakhan ji bole,” ek nari ,sada brahmchari”….phir bhi jab shurpanakha nirlajjata karane lagi to lakhan ne usake kan aur nak kat diye aur ram ji ko bataya to ram ji ke aankho mey aansu aa gaye… wo ek stree thi , usane galati ki tab bhi aisa nahi hona chahiye tha..to  ek bure karm karanewali stree ke liye rone ki takad  sirf apane bhagavan mey hai…Shrikrushn bhagavan ka janm jail mey hua ..kans ne bhay se devaki aur vasudev ko jail mey rakha tha to kans ke dushkarmo se bachane ke liye bhagavan krushn ko jail mey janm lena pada… jab krushn ko vasudev kans se bachane ke liye gokul pahuchane ja rahe the, to jail ke jailer ko mithi nind aa gayi…vasudev nanhe balak shrikrushn ko yamuna nadi paar kar ke uspaar le jane lage to yamuna ko pata chala ki jo sampurn brahmand ko vyap raha hai , srushti ka lay-pralay karane ka samarthya rakhata hai , aisa sakshat narayan nanha munna hokar es dharti pe aaya hai to yamuna ki lahare balak shrikrushn ke charan chhune ke liye upar aane lagi…..vasudev ji ghabara gaye…to balak shrikrushn ne apana pair lamba kar diya aur yamuna j ko charan sparsh hua .. yamuna ji ki lahare shant huyi …to charan chhune wale bhakto ke liye apana pair lamba kar dene ka  udar hruday samarthya bhagavan mey hai…Putana rakshasi  nanhe  krushn ko vish pilakar mar dalane ke liye ayi, lekin krishn ne usaki bhi sadgati kar di…bhagavan ko marane  ke bhav se bhi bhagavan ke pas pahunch gaye to bhagavan sadgati hi kar dete hai.. Narayan hari..bolo na…kanjusi kahe karat ho… 

Sukh ka lalach aur dukh ka bhay(manushya ke shatru)

 2 mukhya tatv hai shrushti ke ek purush aur dusara prakruti..

Jivatma to sukhad – sundar – vimal – sukhrashi hai …

…lekin prakruti se judkar jivatma apana asthitv bhulkar bhatak jata hai…jaise bandar ki kahani hai…shikari ko bandar ko pakadana hota hai to chhote muhn ke gagar mey shikari khajur akhrot bhar ke rakh deta hai..bandar lalchata hai… hath andar daal kar muththi bharata hai….lekin gagar ke chhote muhn se bhari huyi mitthi nikale nahi….bandar pair patakata hai..punchh hilata hai…yahawaha gardan hilata hai..lekin jo karana chahiye wo nahi karata hai….agar gagar mey ataka hua hath chhudana hai to  khajur, akhrot se bhari muththi chodata to ataka hua hath apane aap mukt ho jata..) ..thakakar haar jata hai to shikari use pakad ke gale mey phanda daal deta hai…to bandar jaise 5 ungaliyo se muththi bandhkar gale mey phanda daal leta hai , aise hi manushya bhi kam , krodh, moh , matsar , ahankar ke 5 ungaliyo se sansar ke sukh dukho ko pakade rahata hai aur apane ko paradhin kar deta hai….apane “swa”  se aatma se jo sachhcha sukh  hai… vimal sukhrashi usase vanchit rahe jata hai…vivek ko kho baithate hai..aur dabbu ho jate hai…“swa” adhin rahate to vivek prakhar hota hai….budhdi mey yogya nirnay karane ki kshamata aati hai..vrutti sajag rahati hai…lekin sukh ka lalach aur dukh ka bhay manushya ko etana malin kar deta hai….Kyo?

..sharir ko kaise bhi sambhalo tikanewala nahi hai aur aatama maranewala nahi hai….lekin phir bhi sharir se judkar dukh ke bhay mey sukhswarup vimal antaratma ko malin karate hai…upnishado ne khoj nikala ki “abhayam hi kalyan karata hai..” bhay mitega tabhi kalyan hoga…nirbhay banana hai..lekin aap galati kar baithate …bhagavan ki najharose dekhoge to samajh mey aayega .. maranewale sharir ko shaswat manate aur jo shaswat hai use bhul jate hai to vivek kamjor hota hai…vivek ka navama hissa budhhi hai..vivek jagrut hoga bhay door hoga…satsang se hi vivek jagrut hoga..

..Binu satsang vivek na hoyi.. 

.. satsang kewal 3 batose hi prapt hota hai..

1) bhagavan ki krupa se

2) punya punj jor karata hai tab

3) budhdi mey unchi sujh bujh huyi ki jisase sadbhavana aur satbudhdi utpann huyi…

…jisako bhi satsang ka labh hota hai ye 3 karano se hi hota hai…esake bina satsang ka labh milana sabhav hi nahi hai…Bina satsang ke vivek jagega nahi ..vivek jage bina dukh mitega nahi….sub kuchch paa lo , sabhi vidya sikh lo , duniya ki har khishiya kharid lo lekin phir bhi dukh mitega nahi…aajama ke dekh lo..Kitane logo ke samane ghutane teke, kitane logo ke samane nak ragade..kitane logo ke samane natak baji ki..kya tumhara dukh mita?sukh tika?jarasa income tax wala aata high BP low Bp ho jata hai..jara si bimari aati to dar jate hai…jab tuk nirdukh narayan mey jate nahi aatmgyan pate nahi tub tuk dukh mitega nahi…aatmgyan paa liya ,apane chetan swarup ko jaan liya to kitane bhi dukh aane do sharir mey duniya ki koi takad aap ko dukhi nahi kar sakati…sukarat ko jahar de diya , sukarat (socretis) bolata raha ki sharir mar raha hai…use dukhi nahi kar sake…

Vastu aur paristhitiya sukh dukh ke nimitt hote hai..prarabdh mey hota hai to sukh dukh ghatit hota rahata hai..sukhakar dukhakar vrutti hoti hai…sukh aata hai to khokala banakar chala jata hai…dukh aata hai to daboch kar gaya lekin phir bhi sukh dekar chala gaya to sukh dukh ki thappade khayi…to ye sukh dukh to aane janewali chij hai esake sir pe pair dekar upar uthe ….Shrikrushn kahate ki mere najhar mey wo param yogi hai jo sukh se khokala nahi hota aur dukh se bhaybhit nahi hota.. 

Sukh sapana dukh bulbula dono hai mehman

Dono hi tyaj dijiye , aatma ko pahechan.. 

Yaad rakho…sukh mey kudo mat ..gyani makhkhi hoti hai kadhayi ke kinare kinare baith ke apana kam bana ke chali jaye …aur murkh  makkhi sare ke lalach mey kadhayi ke andar ghusati aur dub marati hai…aise hi sukh aaye to upar upar se kinare kinare se kam lelo aur nikal pado..usi mey dub kar maro nahi…gyani log aise hi mukt hote hai..aap kaun banoge? Sukho mey duboge nahi..dukho mey pachoge nahi..pakki baat hai? 

**   mayiyo ko tilak karane aagya di hai bhagavan ne…lekin jo mayiya plastik ki bindi lagate ,chipakane wali bindi lagate to ye jaan le ki wo chipakanewali chij mare huye jaanwaro ke charabi se banati hai..aur bindi se hani hogi ,tilak ka labh nahi hoga…tilak lagaye to haldi ka lagaye , kumkum ka lagaye , chandan ka lagaye, tulasi ke mitti ka lagaye…aur kuchh bhi nahi lagana to sirf hath ki ungali se tilak lagane ki jagah ragad de to bhi thik hai…lekin plastik ki bindi , chipakane wali bindi nahi lagaye….usase bahot hani hogi….tilak karo..tilak karane se sujh bujh badhati hai , saubhagya bana rahega , nirnay kshamata vikasit hogi ..mayiyo ko tilak jarur karana chahiye….lekin plastik se  bani ya chipakane wali bindiya nahi lagaye..muze vachan dete ho? …vachan dete ho to hath upar karo…wah..shabas !!   🙂  …muze meri dakshina mil gayi…. 

  paan masale ki aadat chhodo…usake liye upay hai.. 

**  Paan masale banate to usame mare huye kide hote hai..usame jo sopari dalate usame kide hote to usako paan masale mey dalate hai..aur logo ko aadat pade esliye etani gandi gandi chije paan masale mey padati hai to khanewala ka pachan  kamjor hota hai ,muhn me chhale padate , acidity badhati hai , chamadi ki bimariya hoti hai… paan masale ki aadat chhodo…

usake liye upay hai..:-

Sauph ajwayin bhunakar  kala namak  lagakar mukh-vas bana lo aur jab bhi paan masala khane ki echha huyi es mishran ko kh lo to pan masale ki aadat chhut jayegi , aur usake karan jo bimariya pichche lagi hai wo bhi door ho jayengi…to chhodoge pan masala..? hath upar karo… aap ko shabas hai. !!   🙂 .. .mil gayi muze dakshina…! 

**  Sharir ko sub se pushti dayak chij kya hai?

       -Shudhda hava ..  J !

Shudhd hava rom mey bhare…shrikrushn van-gaman karate the..aap ko bhi samay mile to khuli hava mey jao…  

 **  Mayiyo mey khun ki kami hai to lohe ke bartan mey pani aadi jobhi khate khaye piye to ghutano ka dard bhi  kam hoga aur sharir mey loh (iron) bhi badhega…aur khane mey manuka kishmish aadi ka jyada upyog karo..himoglobin badhega to naya khoon bhi banega….aawale ka churn liya karo , chawanprash le …liya to phayada hoga…chawanprash wo bajhar wala nahi khaye , jo 56 chijo se banata wo hi rang layega..aap ghar mey bhi bana sakate ya samitiwale banate hai wo le le.. nahi to aanwale ka mawa banakar rakh lo..ek kilo aanwala liya ,cooker mey thoda sa pani dalkar aanwale ko ek siti diya..usamey shudhha ghee aur masri milakar rakh lo..aur roj kaho..Durbhagya se abhi etana poshtik ghee nahi milata pahale 36mr ka ghee milata abhi 23 mr ka milata hai…dairywale tatv nikal lete hai esliye pahale jaisa postik ghee nahi milata …esiliye ashram mey 5000 gaay hai… 

**  Kal ke satsang mey chasme utarane ke liye triphala rasayan ka prayog bola hai , usaka bhi phayada jarur le..( for detail please  read 9/10/07 satsang) usase nadi tantr thik hota hai , rakt ke shwet kan badhate hai , nadiyo ka shudhan hoga..to aankho ki roshani achhi hogi..60 din ka prayog kare ..gunguna pani piye ….  falsi maleriya ke karan angreji dawayiyonse  meri aankhe kamjor ho gayi thi kanose kam sunane laga tha..lekin muze triphala rasayan se bahot phayada hua..aankhe thik ho gayi , chasma utar gaya ..pahale mai 57 saal ka budhdha tha abhi 68 saal ka jawan hun….  J 

**   Kano mey hafte ke ½ baar saraso ke tel ke 2/3 bund lagakar soye to budhape mey bhi kano ki sunane ki kshamata achhi rahegi..mere gurudev 90 saal ki umar mey bhi achchi tarah  sunate the.. muze bhi angeji dawayiyo se sunana kam ho gaya tha ,lekin abhi achchi tarah sunayi deta hai… 

** Jinako pet ki taklif hai wo triphala se chali jayegi lekin jinako pet mey krumi hai unako roj tulasi ke 5 bij chabakar khane chahiye..itwar (raviwar / Sunday) ko nahi khaye.. suryoday ke baad aur din ke 12 baje ke pahale tulasi ke patte ya phool   tode … 12 baje ke bad tulasi ke patte ya phool  todane se paap lagata hai..

** Bilw ke patto ki powder kar ke rakho , vayu ki taklif hai to bilw ke patto ki powder thode pani mey bhigakar rakho aur wo ghol se ragad ragad kar snan karo to vayu ki taklif nahi rahegi..budhape mey vayu ki taklif jyada hoti hai.. 

** Bachapan mey kuf ki taklif jyada hoti hai..hum ne bachcho ke liye tulasi ke bij daalkar toffiya banavayi hai jisase swad bahot badhiya aaya hai aur  kaf ke sath pet ki bhi sabhi taklife door ho rahi hai…Bachche bajharwale chocolate khate to usame chemical rahate , jisase  bachcho ka liver kharab hota hai.. to bachcho ki chocolate khane ki aadat bhi chutegi ..ye tulasi ke bij wali toffiya bachcho ko dena ,dusaro ko bhi batana aur ghar mey koi aaye to unko bhi prasad rup mey dena… 

** Grahan ke samay pani mey tulasi ke patte dalkar rakhenge to ashudhh nahi  mana jata..5 litre pani mey 5 tulasi ke patte dale..har ghar ke aangan mey tulasi honi hi  chahiye , esase watavarn shudhh rahata hai..ghar ke paschim mey pipal ka vruksh hona achcha hai ghar mey lakshmi aur prasannata raheti hai.. bilw ka ped bhi ghar ke pas hona bahot achcha mana jata hai lekin usaki chhav ko nahi langhana chahiye…esliye kone mey lagaye.. ekadashi ke din bilw ke vruksh ki pooja karane se bahot puny hota hai , brahm hatya ka paap bhi nasht hota hai…

**  45 saal se jyada umar ho to dono hath ki ungliya milakar hath god mey rakhakar baithane se budhapa ki kamjori jaldi nahi aayegi….pranayam karate samay ,dhyan karate samay esi sthiti mey baithe ..ya pranayam dhyan nahi karate to bhi din me 2/3 baar 10/15 mins aisa bithane se labh hoga.. (bapuji pranayam karava rahe hai..) 

Jaduyi pranayam  

– Lamba shwas lo ,

— pet ko andar daboch ke rakho ,

–sho uch ki jagah sikud lo… 

ek minute shwas ko rok ke rakhana hai….

–..vichar karo sharir anitya, mai chaityanya !..mere sath bhagavan hai..om shanti , om madhury , om  aanand….   — Ek minute ho gaya ..roka hua shwas chhod do…

— ..Ab shwas lena nahi 40 second tak…bhagavan ka priti puravk smaran karo.. jis sthiti mey achcha lage aap bhagavan ko pyar kar sako…

–ab ho gaye 40 second ..shwas le lo…

To pura milakar ho gaya ek pranayam..Aise 7 pranayam roj karate to aap ki tabiyat thik hone lagegi , pachan tantr thik , anidra chali jayegi , khun ki kami thik ….ye pranayam lagata sadharan hai , lekin asadharan phayada karata hai…sury aane se andhera door hota hai, sabhi rog jantu nasht hote usi prakar ye pranayam se sabhi bimariya dooor hoti hai..

 Satsang mahima (raja ajj ki kahani)

 raja janak ne dekha ki satsang ke bahot labh hai.. satsang ke bina aatma ka prakash  nahi milata..to aadami kitna bhi raja maharaj ho to bhi uska dukh nahi mitata to satsang ka mahatv jano..satsangati ke dwara hi janam maran ka ant hota hai..mukti ki anubhuti esi satsang ke dwara hoti hai.. …satsang ka mahatv hai , eska  punya maha kalyankari hai…satsang ki mahima aparampaar hai..Raja Janak ko satsang se labh hua  aur bhagavut prapti huyi to unhone  puri praja ko bhi satsang se labhanvit  karane ke liye satsang ka aayojan kiya..Ashtavakra maharaj satsang manch pey aaye etane mey ek bhayankar kaala saap aaya…….sabha mey aage aage saap aaye to log jara duhel gaye.. trikal gyani Ashtavakra maharaj ne saap ko dekha..samaz gaye ke ye saap sadharan nahi hai..mithila ka bhutpurv raja Ajj hai..Ashtavakra maharaj ne sabha ke  logo ko bola ki sabha mey ye saap tumhe kaatane ko nahi aaya ..ye esi mithila nagari ka raja Ajj hai…. satsang sunke apne paapo ko nasht karega…satsang ke purnahuti ki bela aayegi to usko divya sharir milega..esi ke munh se aap eski aap biti sunoge aisi mai vyavastha karunga..satsang chalate chalate purnahuti ki bela aayi… jub purnahuti ki bela huyi to jo saap kundi maarkar baithata tha aur satsang sunata tha to  woh baar baar  apani phan uthaye aur patake..phir uthe phan/ sir patake..aisa 5 -25 baar phatake lagane se  kankar pathhar laga …jub khun nikala to uuski  jiv ki jyoti bahar nikali aur dekhate dekhate uusme se ek divyapurush  devata ke rup me prakat ho gayia ….log dekhate rahe gaye…Woh dev purush aage badha…uusane Raja Janak ka matha sungha..Ashtavakra ko pranam kiya..

Ashtavakra maharaj ne kaha ki “mai to tuze janata hu, lekin ye satsangiyo ko tum apani aap biti sunaye..”

..tub wo devpurush Raja Ajj kahane lage ki, “mai esi Mithila nagari ka Raja Janak se 6 pidhi pahale ka Raja Ajj hu..kisi karan vash muze marane ke baad aisi tuchha yoniya mili… yamraj ke pass mrutyu ke abaad  gaya to Yamraj ne  mujhe kaha ki , “1000 varsh saap aur ajgar ki yoni me tumhe dukh dekhana padega….”

..maine Yamraj se hath jodkar kaha ki , “Hey Yamraj, muzpar krupa karo…1000varsh aisi yoniyo mey?…..”

to yamraj ne kaha, “agar koi aap ke kul mey  – koi kuldeepak, beta ,bete ka beta ya jo aap ke vansh mey janma hai woh agar satsang karavaye ya satsang ke aayojan me bhagidar ho to tumhe apane karmo se chhutkara mil sakata hai…”

to Raja Ajj ne kaha ki,  “hey Sayyam puri ke Devata!…muzpar par krupa kare ki aisa aayojan ho to muze waha upasthit hone ka labh mile..jo apane kul ki santan ki dwara satsang ho raha ho to mai woh satsang ka mahol  neehar ke apani aankhe pavitra karu.. satsang ke vachan sunkar apane janam janmantar ke paap-taap  nivrutt karke gyan ka prakash paau.. hey sayyam puri ke devata ! aap agar krupa kare to  ye vardan de sakate hai.. “

Yamraj prasann hokar bole ki,” baadhum baadhum!(badhiya badhiya)  sadho sadho! tumhari mang ..satsang ki mang..sidhi sadhi hai ..evam astu!”

phir mai chandrama ke kirano ke dwara giraya gaya ..kai tuchh yoniyo mey bhatakate bhatakate ajagar bana… raat ko pet bharane ko nikalata… mendhak ya aise hi jiv jaanavar ka shikar karata..shikar nahi mile to mara hua prani jiv janaavar khata … kabhi woh bhi na milata to bhuke pet lautata.. …to kabhi ped par golmatol chadhkar pakshiyoke  ghosalo mey se uunke ande ya bachhe  ko chaba leta… ek poonam ke raat mai woh shikar milane mey bhi viphal raha..pakshi milakar kilhol karane lage.. prabhat kaal mey apane beel ki taraf laut raha tha  to chandani ke karan log jungal me lakdiya aur ghans lene ke liye ghasiriye  jaldi aa gaye the..unki muzpar nazar padi..  ..  to muze dekhakar logo ne shor kiya “pakado pakado maro maro”..mai jaldi jaldi apane beel  me ghusane laga .aadhe se jada ghus gaya to logo ne paththar se, lakadi se meri puchh par prahar kiya…. ghasitate ghasitate kaise bhi mai beel ke andar ghusa…lahuluhan hokar puchh ghasitata andar gaya ..socha ki kuchh aaram paunga.. lekin bhaiyo jinhone hari me satsang ke dwara aaram nahi paya woh raj pud se chut hokar kya aaram payenge.. mere khun ki gandh jungal ke kidiyo ko aayi aur chintiyo ki, kidiyoki  katar lag gayi..kidiyo ne meri puchch ko noch daala ….kidiyo se jaan chhuda nahi sakata tha.. kaha to “rajadhiraj  maharaj aanndata padhar rahe hai..” aur kaha chhotisi kidise bhi jaan nahi chhuda sakate....Satsang ke bina to raja maharaj ki bhi durgati hoti hai.. 

 esi liye manushya ko bade se bade pud par  aarudh ho kar athava bade bul par  garv abhiman nahi karana chahiye  ye pud  sada nahi rahenge ..ye pud ye sharir aa aake chhut jayange phir bhi jo sada rahane wala parameshwar hai… uus parameshwar  ke gyan ka, uus parameshwar ke  naam ka, uus parameshwar ki priti ka prasad nahi paya eske liye mai pareshan ho raha tha… es pareshani ko mitane ke liye aapko prarthana karata hu ki , aap log satsang karana..

…mai rajayi ke garv se barbaad hua ..kidiyo ke dwara nocha gaya …kasht paye.. .. ek din bita.. dusara din bita.. tisara din bita..chautha din…chauthe din ki raat kahar ho gaya ..  behosh hokar pada raha.. kaha to tejaswi yashaswi raja maharaj.. jane karmane gati..saatve din mere pran nikale… bahot dukhi hoke mara …aise kasht paye..phir janam paya ..ek ande se bahar nikala to meri maa sarpini thi usi ne muze nigal liya..kaise kaise janm paye aur marata raha.. ..lekin ab bakike 750 varsh mere maph ho gaye..

etane mey punyashil aur sushil paarshad prakat huye..unhone  Ashtavakra maharaj ke charan mey pranam kiya.. kaha ki,” hum to gupt rup se sukshm rup se rahate hai ..lekin aap ki mahanata hai esliye hum prakat huye hai..aap ke bhakt ko le jane ke liye aaye hai..aap ke bhakt ko le jane ki anumati dijiye..”  Ashavakra ji ne “tathastu” kaha… hath se ashirwad ka sanket kiya…Raja Ajj ko  viman mey bithakar le jaa rahe hai..janak unko vidai dene ke liye abhivaadan kar rahe hai …aap bhi aap ke ghar me koi aaye to usko bidai dene ke liye 4 kadam chalkar jana ye gruhasthi jeevan ki shobha aur punya badhata hai..  to raja Janak ne dev purush(raja Ajj) ko vidai di..raja Ajj aakash marg se antardhaan ho gaye..

..Ashtavakra maharaj  ne Raja Janak ko diksha dee. Ashtavakra maharaj se raja Janak  madhubhari wani aur chitan se kahata hai ki,” maharaj aap yog samarthya ki kunjiya denewale ho..muze  yog vidya dijiye .. jisase mai ye sharir yahi rakhkar sukshm sharir se swarg mey saat pidhi ka darshan karu  ..humhare jo saat pidhi ka kalyan hua ye katha ko sunane aur katha  mey  sazidar hone se ye maine pratyaksh dekha  hai ..to jo swarg mey  honge uun purvajo ka darshan karu..unhe abhaivaadan karu..”  

Ashtavakra maharaj ki krupa se Raja Janak sukshm sharir se swarg mey pahunche..lekin waha Yamraj ne kaha ki “tum markar nahi aaye ho to swarg nahi ja sakate… …. lekin raja janak aap ne to satsang ka pyau lagaya.. punya prapt kiya to mai tumhe madad karata huu.. swarag to dekhoge lekin  uuske pahale  rauarav narak,kumbhi pak narak aur aise kai dukhi aatamao ke elako ke gujarate mere anuchar tumhe swarag ke pichhe ke daravajo se le jayange..”   janak ji jub waha pahunche to dekha ki  “high kasht! high dukh!”

..waha to kai narkiya jiv pida sah rahe the..raja janak ne puchha ye “aisa kyo?kyo ye aakranta hai?” to Yamraj ke anucharo ne kaha ki  … “punya ka phal chahate aur punya nahi karate aise logo ko yaha yatana di jati hai… paap karane se , chalaki karane se narak ki yatana dwara shudhhikaran hota hai “..etane mey waha ke pidit narkiya jiv bolane lage ki raja tum jug jug  jiyo janak raja ko ashchary hua…….raja janak  ko  narkiy jiv ‘jug jug jiyo’ ashirvad diye ..bole ki ..maharaj  , aap ne guru se diksha li …aatm – vishranti payi hai ..karane ki , janane ki aur maanane ki shakti se raja janak ko satsang dwara gyan dwara shanti mili …ishwariy aanand paya.. antarik shanti mili hai…tumane brahm gyan paya hai ..aap ko chhukar jo hava aa rahi hai woh humhara dukh mita rahi hai…badi shanti mil rahi hai..krupa barasati hai… paapiyoke paap mitaakar shanti de rahi… satsang se gyan milata hai… satsang se raja janak amar aatma paramtma mey vishranti paa rahe the .. to unki punyayi aur yash se narakiy jiv bhi apane paapo se mukti paa rahe the….

..Satsang se manushya ko aise labh milate hai..aaj ke yug mey to hum bhi naarkiy jeevan ji rahe hai..kaliyug mey nirdhanata se pura samaj pidit hai..ninda ,bimariya , dukh se vishwa mey sabhi naarakiya jeevan ji rahe hai.. aise dino mey  satsang ka prabhav bahot bhari hai.. sach batao ki abhi aap ne satsang sun rahe ho to adhyatmik tarang ja rahe hai , papiyonke paap shaman karrahe hai…adhtamik watavarn se sub mangal hi mangal ho raha hai …. madhury aa raha hai ….tabhi baithe ho… !!

aarati ho rahi hai…. Om jay jagdish hare..

prarthana ho rahi hai…. Karpur gauram karunavtaram 

jaha sury waha roshani , 

jaha chandr waha chandani ..

jaha kusum waha sugandh,

 aur jaha sant waha satsang…  J 

..shukdev maharaj ne raja parikshit ko satsang sunaya to shukdev ji maharaj jaise shudhh mahapurush ke kirtan mey bhagavan  shrikrushn , narad apani vina sahit  gupt rup se waha pahunche..indra bhi aise mauke ka pahayda uthaya jo bhagavan se priti karate hai wohi samazate hai ki ye anubhuti kya hoti hai…es  divya anubhuti ke rajya mey jisako pravesh mil gaya who dhanya hai..bhagavan narayan narad ji ko kahate hai ki , “hey narad,  mai nishkam karmyog se pragat hota hu..kai baar mai yogiye ke hruday langh jata hu… jaha satsang hai waha mai avashy hota hu…

 na mi vasami vaikunthe ,

yoginam hrudayem bruhi…

madbhakta yatr gayantri ,

tat pratishtami narada…  

to aise punya ki kamayi karanewale aap sabhi ko mai shivaji ki taraf se dhanywad deta hu… 

dhanyo mata pita dhanyo , gotram dhanyo kulodbhav

dhanyach vasudhadevi ,yatr syat guru bhaktata: 

Saral Sadhan 

aap jab kirtan karate to thodi der chup baithe to mann ki samadhi ka sukh mile…ratri ko sote samay jaise bachcha maa ki god mey sota hai waise humari  indriya mann mey ,mann budhdi mey aur budhdi se hum bhagavan ki god mey sote hai ..to aise soye……

– shwas andar gaya “om aanand” bahar aaya -1 ,

– shwas andar gaya “ om madhurya” bahar aaya -2 ,

– shwas andar gaya “ om shanti ” bahar aaya -3

 ..aise ginati karate karate so jaye… 

mala shwasoshwas ki phirati rahe din-raat…

— aap ki nind yog nidra mey badal jayegi…mati , gati sthiti mey chitt ko vishranti milegi…bhagavan se priti badhegi..

— karm  karo , lekin karm karke karam bandhan  mey phasane ke liye nahi …us parameshwar mey apane aham ka mai mila do , to karm bandhan nahi bandhega…!!

–sachhayi karo…dusare ka heet ka socho…apane liye nyayy aur dusare ke liye udarata rakho to  Ridhdi Sidhdi aap ke charano mey aayengi !!

niyati apana kary karati hai dukh mey dukhi pareshan hona nahi , sukh aaya to sukh sarakane wala hai ..sarakanewali chijo ka bahujan hitay bahujan sukhay upyog kar lo…

— sharir , mann , budhdi se shant aur swasth rahe …. To aap sansar mey rahate huye bhi jogi nahi , sahyogi ban jayenge..aanand aur shanti payenge….kathin thode hi hai ?aap ka karm yog , bhakti yog , gyan yog ka saral sadhan hai....jo adharm karate hai nich yoni mey janamate marate rahate hai… Jarajara bat mey dukhi hona sukh aaye to usame kudana ..to kutte jaisa jalebi dekhi to punchh hilaye aur danda dekha to punchh dono pairo mey  dalkar bhage….to aap waise hi ho gaye..kya jarajara baat mey dukhi hona?chinta karana? 

Chinta se chaturai ghate l 

ghate rup aur gyan  ll

chinta badi abhagini l

chinta chita saman   ll

tulasi bharose ram ke  l

nischint hoyi ke soye   ll

anhoni honi nahi  l

honi hoye so hoye.. ll 

..bhagavan nam ki mahima aur narayan stuti padhe, bachche yuwadhan padhe…to kusangat se bachoge..padhayi mey saphalata aayegi…. 

..Aap ko satsang sunkar jo bhi aanand aaya , madhry aaya , bhagavat ras aaya to wo mere gurudev ka tha..aur jo bhi khara khatta aaya hoga to meri galati thi…kal ka satsang sarmathura mey hoga aur phir aatm sakshatkar divas  ka satsang agra mey shahganj mey hoga..

 Narayan narayan narayan narayan narayan

om shanti….. 

 Hari Om! Sadgurudev ki jay ho!!!!!

(galatiyo ke liye prabhuji kshama kare…..)     

********************************

हिन्दी में

******************************** मनुष्य के शत्रु….ग्वालियर सत्संग_लाइव(10/10/07)
बुधवार  , 10th ओक्ट.07 , भारतीय समय : शाम के 4 :30
( सत्संग_लाइव , ग्वालियर  शहर से )
****************
परम पूज्य सदगुरूदेव संत  श्री आसाराम बापूजी की अमृतवाणी :- 
 **************** 

…सजाग रहे….
 

तत्व से एकत्व को जोड़नेवाला हिन्दू धर्म….

…हमारा मन एक ही बात मी नही टिकता , उसको अलग अलग व्हरायटी  पसंद है.. इसिलए घर मे कितने लोग होते लेकिन सभी एक रंग के कपडे नही पहनते , सभी की पसंद अलग…सब्जी खरीदते तो ४ सब्जी खरीदते, क्यो कि   व्हरायटी  चाहिऐ….कपडे खरीदते तो ४ दुकाने घूमते ; डिजाईन , रंग देखते फिर लेते.. तो व्हरायटी  की भूक है मन  मे .. मनुष्य का मन  विविधता-प्रिय है…इसलिए सब को  एक रंग , एक ढंग नही होता..इसीलिए अपने धरम मे भगवान ने अनेक रूप धारण किये है..जिस का जिस धारा मे रस होगा वैसा भगवान का रूप है.. उत्सव मे भी विविधता है ..४० प्रकार के उत्सव मनाये जाते है हिन्दू धरम मे.  !….प्राकृतिक रीतिरिवाज से जुडे हुए उत्सव मनाये जाते है..तत्व से एकत्व कि तरफ ले जानेवाला हमारा  धरम है..अभी पितृ पक्ष चल रह है….तो जो मर गए उनका शोक मानते है , तो दुखी होकर रोते नही ,  जो पितर मर गए उनकी शांति के लिए, मुक्ति के लिए योगदान देते है.. बीती हुयी परिस्थिति  सपना है…..वह परिस्थिति बीत गयी, ये जाननेवाला अपना है…वोही अपना मित्र है , सदा साथ मे है , कभी अलग हुआ नही , होगा नही वो चैत्यन्य ही अपना है , वो सनातन सत्य स्वरुप ईश्वर ही अपना है..और उस ईश्वर के नाते ही हम श्राद्ध मनाकर उसका भी उत्सव मना  लेते है….हम शांत , सनातन , सत्य स्वरुप ईश्वर के वंशज है… इसलिए हमारे  ह्रदय मे उस ईश्वर का अंश सदा ही चमचमाता है……!!!!!

….राम जी आये , श्रीकृष्ण आये ..गए लेकिन हम उनका जनम दिवस मानते है .. कब गए ये याद करके शोक नही मनाते क्योकि रामजी कृष्णजी तो सदा ही अपने ह्रदय मे चमचमाते रहेते है…..  शुर्पणखा (रावण की बहेन ) राम जी के पास गयी , राम जी ने एक पत्नीव्रत लिया है  …तो लक्ष्मण  के पास गयी , लखन जी बोले, ” एक नारी ,सदा ब्रह्मचारी”….फिर भी जब  शुर्पणखा  निर्लज्जता करने लगी तो लखन ने उसके कान और नाक काट दिए और राम जी को बताया तो राम जी के आंखो मे आंसू आ गए… वो एक स्त्री थी , उसने गलती की, तब भी ऐसा नही होना चाहिऐ था…..तो  एक बुरे कर्म करनेवाली स्त्री के लिए रोने की ताकद  सिर्फ अपने भगवान मे है…श्रीकृष्ण भगवान का जन्म जेल मे हुआ ..कंस ने भय से देवकी और वासुदेव को जेल मे रखा था तो कंस के दुष्कर्मो से बचने के लिए भगवान कृष्ण को जेल मे जन्म लेना पड़ा… जब कृष्ण को वसुदेव कंस से बचने के लिए गोकुल पहुचाने जा रहे थे, तो जेल के जेलर को मीठी नींद आ गयी…वसुदेव नन्हें बालक श्रीकृष्ण को यमुना नदी पार कर के उसपार ले जाने लगे तो यमुना को पता चला कि जो संपूर्ण ब्रह्माण्ड को व्याप रहा  है , सृष्टि का उत्पत्ति –  प्रलय  करने का सामर्थ्य रखता है , ऐसा साक्षात् नारायण नन्हा मुन्ना होकर इस  धरती पे आया है , तो यमुना की लहरे बालक श्रीकृष्ण के चरण छूने के लिए ऊपर आने लगी…..वसुदेव जी घबरा गए…तो बालक श्रीकृष्ण ने अपना पैर लम्बा कर दिया और यमुना जी  को चरण स्पर्श हुआ .. यमुना जी की लहरे शांत हुयी …तो चरण छूने वाले भक्तो के लिए अपना पैर लम्बा कर देने का  उदार ह्रदय सामर्थ्य भगवान मे है…पूतना राक्षसी  नन्हें  कृष्ण को विष पिलाकर मार डालने के लिए आई , लेकिन कृष्ण ने उसकी भी सदगति कर दी…भगवान को मारने  के भाव से भी भगवान के पास पहुंच गए , तो भगवान सदगति ही कर देते है.. !!
नारायण हरि..बोलो न…कंजूसी काहे करत हो…  🙂

सुख का लालच और दुःख का भय(मनुष्य के २ शत्रु)…

२ मुख्य तत्व है सृष्टि  के  :-  एक पुरुष और दूसरा प्रकृति..